Торт с масляным кремом. Ещe один вариант
0.7k - 14 порции
Вкусный бисквитный торт с масляным кремом(во времена моего детства торт"Сказка"был с таким кремом). Пеку почти на все дни рождения, а на д. р. мужа-обязательно-это его любимый тортик.
Ингредиенты для Торт с масляным кремом. Ещe один вариант
- Корж - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Молоко - 0.5 стак.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло сливочное - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Миндаль - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт с масляным кремом. Ещe один вариант
Шаг 1
Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем пол стаканом молока и подогреваем постоянно помешивая до тех пор пока растворится сахар, 1 яйцо взбиваем в высокой ёмкости (например литровая кружка) и продолжая взбивать вводим порциями горячий сироп. Даём сиропу остыть до состояния парного молока. Вводим ванильный сахар, перемешиваем.
Шаг 2
Масло комнатной температуры выкладываем в чашку, разминаем немного ложкой и начинаем на малой скорости взбивать миксером вводя сироп примерно за 3-4 приёма. Крем хорошо взбить миксером минут 10-15,я уже знаю на глаз, увидите когда крем станет такой консистенции, что не растекается, а держит форму и из него можно делать цветы.
Шаг 3
В другую пиалу чуть большего размера кладём опять крем и его красим в розовый цвет.В кондитерский мешок помещаем насадку для изготовления роз и наполняем мешок кремом. Из мякиша белого хлеба вырезаем кубики со стороной в 1 см. Кубик насадить на карандаш например и формовать на нём розы,готовые розы кухонными ножницами снять с карандаша и положить на торт в нужное место.Сделать столько роз сколько Вам хочется. Затем можно ещё сделать "бутоны"прямо на торт сверху. Наш торт готов.Приглашаю всех на чаепитие!
К сожалению самой невозможно заснять процесс изготовления цветов,а дома была как раз одна.