Лемонелла в мучной панировке с овсяными хлопьями

85 - 30 минут 4 порции

Лемонелла - незаслуженно забытая рыба, нежирная и нежная на вкус, благодаря двойной панировке рыба не разваливается, при жарке образуется корочка, которая удерживает влагу внутри. Рыбка получается сочная. Другой плюс этой панировки то, что при жарке масло не разбрызгивается.

Ингредиенты для Лемонелла в мучной панировке с овсяными хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Лемонелла в мучной панировке с овсяными хлопьями

Шаг 1

Рыбу помойте, обрежьте плавники, обсушите салфеткой и нарежьте на порционные куски.

Шаг 2

Яйца с солью взбейте венчиком, укроп нарежьте и добавьте к яйцам.

Шаг 3

Приготовьте панировку, муку смешайте с солью. В отдельную тарелку насыпьте овсяные хлопья

Шаг 4

Обваляйте рыбу сначала в муке

Шаг 5

Затем обваляйте рыбу в яйце с укропом.

Шаг 6

Обваляйте в геркулесовых хлопьях.

Шаг 7

Рыба должна быть равномерно покрыта хлопьями

Шаг 8

Растительное масло разогрейте в сковороде, выложите рыбу, плотно прижав ее к поверхности сковороды..

Шаг 9

Рыбу обжарьте с двух сторон до готовности.

Шаг 10

Румянная корочка сохраняет влагу и придает рыбе сочность.

Шаг 11

Готовое блюдо подавать с овощами