Десерт "Один укус"
0.8k 120 минут 9 порции
В этом десерте используется сыр Маскарпоне. Маскарпоне (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в конце XVI — начале XVII столетий. Я решила соединить 4 самые вкусные кулинарные составляющие: бисквит, свежие ягоды, сыр маскарпоне и безе. У этого десерта есть только один подводный камень - его просят готовить каждый вечер! :)
Ингредиенты для Десерт "Один укус"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахарная пудра - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Маскарпоне - 150 г
- Голубика - 100 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мед - 80 г
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Один укус"
Шаг 1
Часть 1: Готовим бисквит.
Соединим сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 2
Отделить желтки от белков.
Шаг 3
Желтки ввести в смесь сливочного масла с пудрой.
Шаг 4
100г муки и разрыхлитель добавить в тесто.
Шаг 5
Добавить мед и замесить тесто.
Шаг 6
В формочки вылить тесто. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 7
Часть 2. Готовим безе
Рецепт я готовлю классический - 3 белка взбить в крутую пену, добавить 100 г сахара.
Шаг 8
Взбивать до крутых пиков.
Переложить в кулинарный мешок.
Шаг 9
Сделать большие безе по размеру формочек. У меня получилось 9 бисквитов, соответственно сделала 9 безе. Из остатков сделала маленькие безешки. Выпекала 60 минут в духовке при 120 градусах.
Шаг 10
Часть 3. Готовим начинку
Соединить сыр маскарпоне и мед.
Шаг 11
Перемешать до состояния однородного крема.
Шаг 12
На готовый бисквит выложить маскарпоновый крем.
Шаг 13
Часть 4. Все соединяем
Готовое безе достать из духовку. Я люблю, когда безе с хрустящей корочкой, но мягкое внутри.
Шаг 14
Безе выложить на бисквит с кремом и ягодами.
Шаг 15
Я назвала десерт "Один укус", потому что он съедается нереально быстро.
Шаг 16
Идеальное сочетание бисквита, крема, ягод и безе подарит Вам несколько приятных минут в предвкушении предстоящего лета!