Десерт "Один укус"

102 - 120 минут 9 порции

В этом десерте используется сыр Маскарпоне. Маскарпоне (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в конце XVI — начале XVII столетий. Я решила соединить 4 самые вкусные кулинарные составляющие: бисквит, свежие ягоды, сыр маскарпоне и безе. У этого десерта есть только один подводный камень - его просят готовить каждый вечер! :)

Ингредиенты для Десерт "Один укус"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Один укус"

Шаг 1

Часть 1: Готовим бисквит.
Соединим сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 2

Отделить желтки от белков.

Шаг 3

Желтки ввести в смесь сливочного масла с пудрой.

Шаг 4

100г муки и разрыхлитель добавить в тесто.

Шаг 5

Добавить мед и замесить тесто.

Шаг 6

В формочки вылить тесто. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 7

Часть 2. Готовим безе
Рецепт я готовлю классический - 3 белка взбить в крутую пену, добавить 100 г сахара.

Шаг 8

Взбивать до крутых пиков.
Переложить в кулинарный мешок.

Шаг 9

Сделать большие безе по размеру формочек. У меня получилось 9 бисквитов, соответственно сделала 9 безе. Из остатков сделала маленькие безешки. Выпекала 60 минут в духовке при 120 градусах.

Шаг 10

Часть 3. Готовим начинку
Соединить сыр маскарпоне и мед.

Шаг 11

Перемешать до состояния однородного крема.

Шаг 12

На готовый бисквит выложить маскарпоновый крем.

Шаг 13

Часть 4. Все соединяем
Готовое безе достать из духовку. Я люблю, когда безе с хрустящей корочкой, но мягкое внутри.

Шаг 14

Безе выложить на бисквит с кремом и ягодами.

Шаг 15

Я назвала десерт "Один укус", потому что он съедается нереально быстро.

Шаг 16

Идеальное сочетание бисквита, крема, ягод и безе подарит Вам несколько приятных минут в предвкушении предстоящего лета!