Яично-овсяные котлеты
1.5k 10 минут 2 порции
Очень простое, вкусное и полезное блюдо, не требующее особых продуктов и времени, но результат обрадует настолько, что его непременно захочется повторить.
Ингредиенты для Яично-овсяные котлеты
- Хлопья овсяные - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр твердый - 30 г
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Зелень
- Лук зеленый - 2-3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Яично-овсяные котлеты
Шаг 1
2 яйца отварить, а 1 оставить сырым.
Хлопьев необходимо 3 ст. л., с горкой, для фарша, а 2 ст. л. будут использоваться для панировки котлет.
Шаг 2
Сыр и яйца натереть на тёрке, добавить сырое яйцо.
Посолить, перец я использовала белый, но подойдёт и чёрный.
Перемешать.
Шаг 3
Зелень можно использовать любую - укроп, петрушка и др. Обязательно присутствие зелёного лука.
Измельчить и добавить к овсяно-яичной смеси.
Шаг 4
Запанировать котлеты в хлопьях и обжарить с двух сторон, форму котлетам можно придать любую.
Шаг 5
Получается очень вкусно!
Слегка хрустящая корочка, их можно кушать даже руками, или взять с собой, и взрослые, и дети порадуются такому блюду.
Приятного аппетита!