100 |
Это нежнейшее блюдо из кижуча с нежными хлопьями пять злаков и кальмарами
Время приготовления 45 минут | Количество порций 3 |
Кижуч нарезать на куски, вынуть внутренности и кости. НЕ разрезать брюшко! Надо, чтобы кусочек был как формочка.
Подготовим все для начинки.
Очищенные кальмары опускаю в кипяток на 1 мин.
Лук слегка обжарить на сковороде.
Добавляем хлопья и выливаем бульон, даем хлопьям разбухнуть, я добавляла бульон "на глаз", возможно, Вам его потребуется больше.
Режу кальмары и перец
Добавить в начинку и добавить травы, солите по вкусу или добавьте соевый соус.
Закладываем начинку в кусочки кижуча и ставим в духовку.
Через десять минут наношу сверху на рамекины сметану, смешанную с хреном, и ставлю дальше запекать до готовности.
Для соуса смешиваем оливковое масло с соевым соусом и чесноком.
Подаю с овощами и соусом. Приятного аппетита!