Пудинг Евы
0.6k 50 минут -
Очень вкусный, нежный пудинг, который принесет вам массу удовольствия от сочетания сладко-кисловатого вкуса и приятного аромата!
Ингредиенты для Пудинг Евы
- Хлопья пшенные - 0,5 стак.
- Ежевика - 300 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 8 ст. л.
- Цедра лимона - 1 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Сахар - 1/4 стак.
- Яблоко - 3 шт
- Сахарная пудра
- Вода - 3 ст. л.
- Крупа манная
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пудинг Евы
Шаг 1
Дольки очищенных яблок сбрызнуть лимонным соком, сложить в кастрюлю, посыпать сахарной пудрой и, добавив 3 ст.л. воды, тушить на медленном огне 5 минут (дольки должны стать мягкими, но сохранить свою форму)
Шаг 2
Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Остывшими дольками яблок выложить дно формы для запекания. Сверху засыпать их ежевикой.
Шаг 3
Приготовить тесто - взбить 2 яйца с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, цедру одного лимона, 1 ст.л лимонного сока, измельченные в блендере пшеничные хлопья, муку и 0,5 ч.л. разрыхлителя
Шаг 4
Сверху ежевики выложить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Шаг 5
Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой, дать остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!