Пудинг Евы

0.6k - 50 минут -

Очень вкусный, нежный пудинг, который принесет вам массу удовольствия от сочетания сладко-кисловатого вкуса и приятного аромата!

Ингредиенты для Пудинг Евы

Пошаговая инструкция приготовления Пудинг Евы

Шаг 1

Дольки очищенных яблок сбрызнуть лимонным соком, сложить в кастрюлю, посыпать сахарной пудрой и, добавив 3 ст.л. воды, тушить на медленном огне 5 минут (дольки должны стать мягкими, но сохранить свою форму)

Шаг 2

Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Остывшими дольками яблок выложить дно формы для запекания. Сверху засыпать их ежевикой.

Шаг 3

Приготовить тесто - взбить 2 яйца с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, цедру одного лимона, 1 ст.л лимонного сока, измельченные в блендере пшеничные хлопья, муку и 0,5 ч.л. разрыхлителя

Шаг 4

Сверху ежевики выложить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Шаг 5

Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой, дать остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!