Милинки

1.1k - - -

Очень нежные, сдобные и вкусные булочки. Особенно для любителей сыра.

Ингредиенты для Милинки

Пошаговая инструкция приготовления Милинки

Шаг 1

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки».

Шаг 2

К подошедшей опаре добавить растительное масло, сметану, соль, раскрошенную брынзу и оставшуюся муку (сначала грамм 450). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам.

Шаг 3

Тесту дать подняться в 2 раза.

Шаг 4

Форму тщательно смазать маргарином (маслом).
Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 12-13 частей, скатать шарики. Получившиеся шарики уложить в форму.

Шаг 5

Оставить в форме еще на 20-30 минут для расслойки.

Шаг 6

Приготовить заливку.
Яйцо слегка взбить, добавить растопленный маргарин (масло), молоко, раскрошенную брынзу, муку. Тщательно размешать.

Шаг 7

Милинки залить получившейся смесью.

Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой).

Шаг 9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!