Милинки
1.1k - -
Очень нежные, сдобные и вкусные булочки. Особенно для любителей сыра.
Ингредиенты для Милинки
- Дрожжи - 6 г
- Молоко - 150 мл
- Йогурт - 200 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Брынза - 270 г
- Мука пшеничная - 600 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Милинки
Шаг 1
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки».
Шаг 2
К подошедшей опаре добавить растительное масло, сметану, соль, раскрошенную брынзу и оставшуюся муку (сначала грамм 450). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам.
Шаг 3
Тесту дать подняться в 2 раза.
Шаг 4
Форму тщательно смазать маргарином (маслом).
Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 12-13 частей, скатать шарики. Получившиеся шарики уложить в форму.
Шаг 5
Оставить в форме еще на 20-30 минут для расслойки.
Шаг 6
Приготовить заливку.
Яйцо слегка взбить, добавить растопленный маргарин (масло), молоко, раскрошенную брынзу, муку. Тщательно размешать.
Шаг 7
Милинки залить получившейся смесью.
Шаг 8
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой).
Шаг 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!