Торт "Фруктовый"
0.6k - -
Предлагаю вашему вниманию еще один торт. Торт получается вкусный, с фруктовой ноткой. Да и вкус можно разнообразить в зависимости от сезона.
Ингредиенты для Торт "Фруктовый"
- Яйцо куриное - 3-4 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 2 стак.
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- Сметана - 500 г
- Зефир - 300-350 г
- Банан
- Апельсин
- Киви
- Глазурь
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Фруктовый"
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Потом добавляем муку с разрыхлителем. Тесто, как сметана средней густоты.
Шаг 2
Выкладываем тесто в форму и выпекаем до готовности при t 180*C,
(минут 30-40). Но лучше готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 3
Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.
Шаг 4
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
Шаг 5
Фрукты и зефир нарезать кусочками покрупнее.
Точное количество зефира и фруктов тяжело указать. Изначально зефира у меня было 500 г. После использования еще и осталось. А фруктов надо столько, чтобы выложить их в один слой на корж.
Шаг 6
Один корж выкладываем на блюдо и смазывает немного сметанным кремом. Лучше поставить бортик от разъемной формы, так будет удобнее дальше выкладывать.
Шаг 7
На крем выложить кусочки апельсина и снова немного крема.
Шаг 8
Дальше сверху кусочки зефира и сверху немного крема.
Шаг 9
Дальше так же выкладываем слой банана и киви, промазывая сметанным кремом. Но я взяла киви и банан смешала вместе.
Шаг 10
Второй корж бисквита разрезать на кубики.
Шаг 11
Кусочки бисквита выкладываем сверху на фрукты. И немного смазываем сметанным кремом (я как бы поливала из ложки)
Шаг 12
Снимаем борта формы. И бока торта хорошо обмазать глазурью. На верх торта глазурь полить полосками. Украсить по желанию.
Ее(глазурь) можно приготовить по своему рецепту(если таковой у вас есть), либо по любому рецепту с сайта.
Я готовлю глазурь по рецепту Ириши(irina_vip) https://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/