Маффины "Тропиканка"

471 - - 22 порции

Ароматные кокосовые маффины с сочными кусочками ананаса внутри - вкусно!

Ингредиенты для Маффины "Тропиканка"

Пошаговая инструкция приготовления Маффины "Тропиканка"

Шаг 1

Понравилась мне выпечка с кокосом, решила попробовать и такие.

Шаг 2

Ананас выкладываем на сито для стекания жидкости, затем режем на кусочки.

Духовку включаем на 180*С (тесто готовится быстро, как раз духовка разогреется)

Масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно добавляя молоко, соль, муку и разрыхлитель. Затем добавляем кокосовую стружку и аккуратно вмешиваем в тесто кусочки ананаса.
Тесто готово.

Шаг 3

Заполняем формочки для маффинов (если не используете манжетки, то формочки надо смазать маслом).

Выпекаем при 180*С 20-25 минут.

Шаг 4

Остужаем...

Шаг 5

фотографируем для истории :)...

Шаг 6

Получаются мягкие кексики с выраженным кокосовым ароматом и сочными свежими кусочками ананаса внутри.

Из данного количества продуктов у меня получилось 22 маффина, размер формочки 5 см.