Маффины "Тропиканка"
471 - 22 порции
Ароматные кокосовые маффины с сочными кусочками ананаса внутри - вкусно!
Ингредиенты для Маффины "Тропиканка"
- Ананас - 340 г
- Масло растительное - 180 г
- Сахар - 180 г
- Молоко - 240 мл
- Мука пшеничная - 420 г
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Стружка кокосовая - 150 г
- Соль
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Маффины "Тропиканка"
Шаг 1
Понравилась мне выпечка с кокосом, решила попробовать и такие.
Шаг 2
Ананас выкладываем на сито для стекания жидкости, затем режем на кусочки.
Духовку включаем на 180*С (тесто готовится быстро, как раз духовка разогреется)
Масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно добавляя молоко, соль, муку и разрыхлитель. Затем добавляем кокосовую стружку и аккуратно вмешиваем в тесто кусочки ананаса.
Тесто готово.
Шаг 3
Заполняем формочки для маффинов (если не используете манжетки, то формочки надо смазать маслом).
Выпекаем при 180*С 20-25 минут.
Шаг 4
Остужаем...
Шаг 5
фотографируем для истории :)...
Шаг 6
Получаются мягкие кексики с выраженным кокосовым ароматом и сочными свежими кусочками ананаса внутри.
Из данного количества продуктов у меня получилось 22 маффина, размер формочки 5 см.