Запеканка "Рыбкин хвост"

429 - 40 минут 6 порции

Вчера были гости. Все было, как в лучших домах... А сегодня в холодильнике лишь рыбкин хвост и остатки риса... "Плавали - знаем!" Настоящая хозяйка и из хвоста конфетку сделает! Или, по крайней мере, запеканку.

Ингредиенты для Запеканка "Рыбкин хвост"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Рыбкин хвост"

Шаг 1

А вот и многоуважаемый хвост!

Шаг 2

Мы его нарежем кубиками.

Шаг 3

Включим духовку на 200 градусов.
Смешаем отварной рис с рикоттой (у меня домашняя) и растопленным маслом.

Шаг 4

Из яиц, молока и мелко нарезанной зелени сделаем заливку. Добавим специи по вкусу, размешаем.

Шаг 5

Как следует перемешаем с заливкой. Добавим часть сыра. Еще раз перемешаем.

Шаг 6

Выкладываем в смазанную форму, сверху посыпаем сыром и украшаем помидорками.
Ставим в духовку при т. 180 градусов. Если сыр такой же "тугоплавкий", как у меня, то на последние 10 минут можно включить программу "гриль". Если ваш сыр легко плавится и румянится, можно посыпать им запеканку лишь последние 10 мин.

Шаг 7

Через минут 30-35, когда сыр зарумянится, запеканка готова.