Запеканка "Рыбкин хвост"
429 40 минут 6 порции
Вчера были гости. Все было, как в лучших домах... А сегодня в холодильнике лишь рыбкин хвост и остатки риса... "Плавали - знаем!" Настоящая хозяйка и из хвоста конфетку сделает! Или, по крайней мере, запеканку.
Ингредиенты для Запеканка "Рыбкин хвост"
- Рыба - 350 г
- Рис - 250 г
- Рикотта - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Помидоры черри - 5 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Рыбкин хвост"
Шаг 1
А вот и многоуважаемый хвост!
Шаг 2
Мы его нарежем кубиками.
Шаг 3
Включим духовку на 200 градусов.
Смешаем отварной рис с рикоттой (у меня домашняя) и растопленным маслом.
Шаг 4
Из яиц, молока и мелко нарезанной зелени сделаем заливку. Добавим специи по вкусу, размешаем.
Шаг 5
Как следует перемешаем с заливкой. Добавим часть сыра. Еще раз перемешаем.
Шаг 6
Выкладываем в смазанную форму, сверху посыпаем сыром и украшаем помидорками.
Ставим в духовку при т. 180 градусов. Если сыр такой же "тугоплавкий", как у меня, то на последние 10 минут можно включить программу "гриль". Если ваш сыр легко плавится и румянится, можно посыпать им запеканку лишь последние 10 мин.
Шаг 7
Через минут 30-35, когда сыр зарумянится, запеканка готова.