Шведский миндальный торт

83 - 105 минут 8 порции

Миндальная основа, потрясающий, нежный крем - вот главные достоинства этого изумительного шведского торта. Изысканный вкус и изящная подача делают этот десерт незабываемым...

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Шведский миндальный торт

Пошаговая инструкция приготовления Шведский миндальный торт

Шаг 1

Вот наши продукты, с которыми мы начинаем работать!
В этом рецепте необходим именно миндаль с кожей, так что кто перемалывает миндаль самостоятельно, не нужно освобождать орех от кожицы, перемалываем так.

Шаг 2

Первым делом разделяем яйца на желток и белок в разные ёмкости.

Шаг 3

В кастрюлю выливаем 150 мл сливок, добавляем 150 гр. сахара, ставим на плиту и доводим до кипения, размешивая венчиком. Снимаем с огня в сторону.

Шаг 4

В смесь из сливок и сахара вводим осторожно, непрерывно помешивая, яичные желтки.

Шаг 5

Возвращаем будущий крем на плиту и на маленьком огне, постоянно помешивая, прогреваем его до лёгкого загустения - 5 минут. Не кипятить!

Шаг 6

Снимаем посуду с огня и накрываем крем пищевой плёнкой, погружая плёнку на поверхность крема. Вот так. Отставляем в сторону.

Шаг 7

Теперь взбиваем 6 белков, постепенно, частями вводя сахарную пудру. Добавляем молотый миндаль и тщательно, но аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

Духовку заранее разогреваем до 175 гр. Выливаем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см.
Выпекаем 25-30 минут.

Шаг 9

На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета лепестки миндаля 2 минуты. Снимаем с огня.

Шаг 10

Готовый корж вынимаем из духовки на решётку, из формы не вынимаем - пусть остынет.

Шаг 11

Мягкое сливочное масло взбиваем, затем постепенно добавляем по столовой ложке яично-сливочную смесь, не переставая взбивать. Наш чудесный крем готов!

Шаг 12

На основу торта аккуратно наносим крем, разравнивая, не доходя до бортиков 1 см.

Шаг 13

Украшаем торт лепестками миндаля и сахарной пудрой.

Шаг 14

Вот и он - наш красавец!

Шаг 15

А это разрезик!

Шаг 16

Приятного аппетита!