Кижуч на пару под соусом из клюквы, хрена и солений

172 - 25 минут 2 порции

Совсем недавно сделала для себя новое открытие, что измельченные маслины и оливки с оливковым маслом в соусах чем то похожи на измельченный маринованный огурчик, вот я и сделала соус на основе традиционных наших сибирских продуктов, чем немало порадовала себя и друзей. С волнением предлагаю сей соус на Ваш суд, не судите строго.

Ингредиенты для Кижуч на пару под соусом из клюквы, хрена и солений

Пошаговая инструкция приготовления Кижуч на пару под соусом из клюквы, хрена и солений

Шаг 1

Рыбу помыть и почистить.

Шаг 2

Загрузить в пароварку на 25 минут.

Шаг 3

В измельчитель положить огурчик, помидорчик без кожи, хрен и чеснок. Добавить клюквы 2 ст.л. и оливковое масло, измельчить,

Шаг 4

попробовать. Если надо, добавьте или соль, или соевый соус.

Шаг 5

Подаю с клюквой. Приятного аппетита!