1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Фруктовый"

97
Торт

Этот тортик я делала на День Рождения моей доченьки. Гости были в восторге, просили добавки, но не всем досталось...


Время приготовления- Количество порций12

Ингредиенты для Торт "Фруктовый"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Фруктовый"


Шаг 1

Взять готовые коржи, отделить один, положить на блюдо, на котором будете подавать и пропитать. Для этого, открыть консервированные персики, слить сироп в удобную емкость и вылить примерно 2-3 ст. ложки на корж, предварительно проколов его вилкой в нескольких местах (так делать с каждым следущим коржом).


Шаг 2

Сами персики порезать и выложить на корж и залить заливкой. Заливку приготовить из сгущенки, сметаны и йогуртов. Все соединить и хорошенько взбить.


Шаг 3

Взять второй корж, положить на первый, чуть прижать, пропитать и выложить варенье.


Шаг 4

Залить заливкой и разровнять.


Шаг 5

Выложить на корж, залить и разровнять.


Шаг 6

Взять следующий корж, положить, прижать, пропитать, и выложить на него клубнику и киви.


Шаг 7

Залить, разровнять.


Шаг 8

Взять следующий корж, положить, прижать, пропитать и выложить опять персики (как первый), залить и разровнять.


Шаг 9

Взять последний корж, положить, прижать, пропитать. Обсыпать края торта тертым шоколадом (обильно), предварительно смазав края остатками заливки.


Шаг 10

Приготовить глазурь: разломанную плитку шоколада растопить на медленном огне, добавить молоко и сливочное масло, постоянно помешивать. Шоколадная масса должна стать однородной, гладкой и блестящей, тогда глазурь готова.


Шаг 11

Залить глазурью последний корж, и пока горячая начать украшать. У меня был зефир, цукаты и клубничка - все пошло в ход. С зефиром, правда проблемка была, кто-то съел и мне не хватило 2-х штучек, пришлось вырезать и из обрезков мудрить недостающие.


Шаг 12

А затем еще и замаскировывать. В общем выкрутилась.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!