Торт "Фруктовый"
0.7k - 12 порции
Этот тортик я делала на День Рождения моей доченьки. Гости были в восторге, просили добавки, но не всем досталось...
Ингредиенты для Торт "Фруктовый"
- Корж
- Персик - 1 бан.
- Йогурт
- Сметана
- Ананас
- Варенье
- Молоко сгущенное - 1/2 бан.
- Клубника
- Киви
- Шоколад молочный
- Масло сливочное
- Зефир
- Цукаты
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Фруктовый"
Шаг 1
Взять готовые коржи, отделить один, положить на блюдо, на котором будете подавать и пропитать. Для этого, открыть консервированные персики, слить сироп в удобную емкость и вылить примерно 2-3 ст. ложки на корж, предварительно проколов его вилкой в нескольких местах (так делать с каждым следущим коржом).
Шаг 2
Сами персики порезать и выложить на корж и залить заливкой. Заливку приготовить из сгущенки, сметаны и йогуртов. Все соединить и хорошенько взбить.
Шаг 3
Взять второй корж, положить на первый, чуть прижать, пропитать и выложить варенье.
Шаг 4
Залить заливкой и разровнять.
Шаг 5
Выложить на корж, залить и разровнять.
Шаг 6
Взять следующий корж, положить, прижать, пропитать, и выложить на него клубнику и киви.
Шаг 7
Залить, разровнять.
Шаг 8
Взять следующий корж, положить, прижать, пропитать и выложить опять персики (как первый), залить и разровнять.
Шаг 9
Взять последний корж, положить, прижать, пропитать. Обсыпать края торта тертым шоколадом (обильно), предварительно смазав края остатками заливки.
Шаг 10
Приготовить глазурь: разломанную плитку шоколада растопить на медленном огне, добавить молоко и сливочное масло, постоянно помешивать. Шоколадная масса должна стать однородной, гладкой и блестящей, тогда глазурь готова.
Шаг 11
Залить глазурью последний корж, и пока горячая начать украшать. У меня был зефир, цукаты и клубничка - все пошло в ход. С зефиром, правда проблемка была, кто-то съел и мне не хватило 2-х штучек, пришлось вырезать и из обрезков мудрить недостающие.
Шаг 12
А затем еще и замаскировывать. В общем выкрутилась.