Оладьи с сельдью

0.9k - 60 минут -

Такие оладушки научила меня печь моя тeтя ещe когда я жила в Литве. В пост и на пасху она их пекла обязательно. Очень сочные и сытные! Их можно есть просто так, типа перекусить. Попробуйте, надеюсь, понравится.

Ингредиенты для Оладьи с сельдью

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с сельдью

Шаг 1

Разводим дрожжи тёплой водой. Добавляем сахар и половину муки. Минут через десять, когда начнется брожение, добавить соль, растительное масло и оставшуюся муку. Замешиваем и оставляем на час. Иногда даже быстрее созревает.

Шаг 2

Тем временем чистим сельдь и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Опускаем кусочек сельди в тесто

Шаг 4

и с небольшим количеством теста вынимаем.

Шаг 5

Обжариваем с двух сторон. Всё. После обжарки солёный вкус селёдки пропадает, остается чисто вкус сельди. Приятного аппетита!