Оладьи с сельдью
0.9k 60 минут -
Такие оладушки научила меня печь моя тeтя ещe когда я жила в Литве. В пост и на пасху она их пекла обязательно. Очень сочные и сытные! Их можно есть просто так, типа перекусить. Попробуйте, надеюсь, понравится.
Ингредиенты для Оладьи с сельдью
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Вода - 1,5 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сельдь - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с сельдью
Шаг 1
Разводим дрожжи тёплой водой. Добавляем сахар и половину муки. Минут через десять, когда начнется брожение, добавить соль, растительное масло и оставшуюся муку. Замешиваем и оставляем на час. Иногда даже быстрее созревает.
Шаг 2
Тем временем чистим сельдь и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Опускаем кусочек сельди в тесто
Шаг 4
и с небольшим количеством теста вынимаем.
Шаг 5
Обжариваем с двух сторон. Всё. После обжарки солёный вкус селёдки пропадает, остается чисто вкус сельди. Приятного аппетита!