Шоколадный пирог с пивом
0.6k 70 минут -
Удивлены?! Агааа, я тоже, но была поражена удивительно вкусным результатом. От себя добавила крем и орешки, получился сказочный пирог. Спасибо за рецепт Катюше Chatskaa ЖЖ.
Ингредиенты для Шоколадный пирог с пивом
- Масло сливочное - 225 г
- Сахар коричневый - 1,5-2 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Пиво темное - 400 мл
- Какао-порошок - 100 г
- Шоколад молочный - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог с пивом
Шаг 1
Темное пиво налить и дать постоять, чтобы не было пены.
Шаг 2
Шоколад натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Растереть масло (размягченного, комнатной температуры) с сахаром (количество зависит от степени вашей персональной сладкоежкости) до однородности.
Шаг 4
Яйца слегка взбить и вмешать яйца. Вымесить до однородности.
Шаг 5
Смешать миксером пиво с какао. Придется постараться, пиво не особо желает принимать какао. Затем вмешать шоколад.
Шаг 6
Смешать муку с разрыхлителем. Добавлять в 3-4 захода по очереди в масляную смесь муку и пивно-шоколадную смесь. Каждый раз вымешивать до однородности. Окончательный вариант теста будет очень мягким по консистенции.
Шаг 7
Духовку разогреть до 180*С. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки и смазать вместе с бортиками сливочным маслом.
Распределить тесто по форме.
Шаг 8
Выпекать в середине духовки до готовности (минут 50 в форме Д=26 см и около часа-часа 15 мин. в форме 23 см).
Шаг 9
Достать, дать остыть.
Вы уже поняли,что я сделала не пирогом, а в форме 2 кекса.
Шаг 10
Для крема нагреть сливки, не доводить до кипения, добавить шоколад, размешать. Оставить до остывания, положить в холодильник (охладить), затем взбить. Разрезала и обмазала коржи. Сверху - нарезной миндаль. Получилось еще вкуснее.
Если кому то интересен крем,пропорции беру на глаз.А норму можно посмотреть в рецепте[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/26838/]Торт "Трюфель" (Truffle Cake)[/url]
Шаг 11
Это удивительное сочетание оказалось более, чем прекрасно!
Пирог получается бархатный, безумно насыщенный, нежный, ШОКОЛАДНЫЙ, совершенный! Для интересующихся пивом: придает интересный ароматно-вкусовой оттенок, но главное в пироге все-таки - ШОКОЛАД :)