Постные узелки
0.9k 40 минут 5 порции
Изюминка этого блюда в соусе, берeм подрумянившийся узелок, откусываем слегка хрустящее тесто, заливаем внутрь ложечку соуса... и наслаждаемся)) Этот рецепт прижился в моей семье, даже среди не постящихся! Идею этого блюда я встретила на одном из кулинарный форумов несколько лет назад, доработала рецепт и вот представляю его вашему вниманию! Не судите строго, это мой дебют на Поварeнке...
Ингредиенты для Постные узелки
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Вода - 1 стак.
- Масло растительное - 8-10 ст. л.
- Соль
- Капуста белокочанная - 100 г
- Грибы - 50 г
- Пюре картофельное - 100 г
- Перец черный
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Постные узелки
Шаг 1
Когда вся вода ушла, добавляем масло и начинаем вымешивать тесто руками
Шаг 2
Замешиваем мягкое тесто и заворачиваем его в пищевую плёнку или влажное полотенце - лежать ему в холодильнике не менее 30 минут))
оно может лежать в холодильнике и дольше - моё ждало всю ночь
Шаг 3
Подготовим начинку:
потушим капусту. Я к свежей белокочанной добавила квашеной, а также чёрный молотый перчик и зиру (или можно тмин)
если нет времени тушить, можно капустку просто обжарить до мягкости с луком и морковкой
Шаг 4
Поджарим мелко нарезанные грибочки
Шаг 5
Приготовим картофельное пюре, но не добавляем туда ни масла, ни воды
Шаг 6
Теперь достаём наше тесто из холодильника, раскатываем его в колбаску (у меня - толщина 4-5 см) и разрезаем на небольшие кусочки
Шаг 7
Кусочки раскатываем в лепёшки диаметром около 10 см и выкладываем в центр картофельное пюре.
Кусочки, ожидающие своей очереди лучше накрыть полотенцем, чтобы не подсохли))
Шаг 8
На картофель - грибы
Шаг 9
И, наконец, капусту
Шаг 10
Теперьсобираем края лепёшки вверху, чтобы получился мешочек