Блины с яблоками
468 40 минут -
Если честно, пекла их вместе с блинами с капустой, но решила выделить в отдельный рецепт, так как вроде бы такого не нашла. (извините, если это не так!). Этим рецептом пользуюсь давно. Купила как-то из серии "рецепты на открытках". Может, кому понравится.
Ингредиенты для Блины с яблоками
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 500 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Яблоко - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Блины с яблоками
Шаг 1
Замешиваем тесто: в муку добавляем половину воды, 1 ст.л. сахара, соль. Вымешиваем. Затем соду разбавляем 1 стаканом кипятка и выливаем в тесто. Перемешиваем и, добавляя оставшуюся воду, доводим до нужной консистенции. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла.
Шаг 2
Печем блины с одной стороны.
Шаг 3
Тем временем яблоки моем и натираем на крупной тёрке вместе с кожурой. Добавляем пару ложек сахара и перемешиваем.
Шаг 4
Заворачиваем конвертик и обжариваем с двух сторон. Всё! Можно подать с мёдом или вареньем. Можно просто с чаем. Приятного аппетита!