Печенье бананово-медовое

138 - - -

Очень вкусное медовое печенье (постное). Поститесь на здоровье!

на Пост

Ингредиенты для Печенье бананово-медовое

Пошаговая инструкция приготовления Печенье бананово-медовое

Шаг 1

Банан хорошо разминаем вилкой до состояния пюре. Добавляем сахар и мед.
Полученную смесь нагреваем на водяной бане до полного растворения сахара.

Шаг 2

Добавляем разрыхлитель. После того как смесь побелеет и увеличится в объеме, снимаем с водяной бани и охлаждаем.

Шаг 3

В охлажденную смесь вводим просеянную муку и замешиваем тесто. У меня в этот раз банан был маленький, поэтому муки ушло 2,5 стакана.
Раскатываем тесто шириной 8-10 мм. Вырезаем формочками печенье (можно просто разрезать на ромбики при помощи острого ножа).
Выкладываем печенье на противень. Кисточкой аккуратно смазываем каждое печенье водой и посыпаем сахаром.

Шаг 4

Выпекаем бананово-медовое печенье в разогретой духовке около 7 минут. Внимательно следим, чтобы оно не пригорело.
Печенье готово!

Шаг 5

Приятного аппетита!

Шаг 6

Поститесь на здоровье!