Оладьи из нутовой муки с горошком

148 - 40 минут 6 порции

Еще одно постное, но от этого не менее вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, но получается вкусно.

на Пост

Ингредиенты для Оладьи из нутовой муки с горошком

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из нутовой муки с горошком

Шаг 1

Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и немного размять с помощью вилки.

Шаг 2

Пока горошек остывает, возьмемся за приготовление теста.
Смешать нутовую муку, соль, имбирь и мелко нарезанный перчик чили.

Шаг 3

В мучную смесь, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой воду, хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить остывший зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 5

Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
Положить готовые оладьи на салфетку для того, чтобы она впитала излишки масла.
Подавать горячими с овощами, хотя остывшие они тоже очень вкусные!