Оладьи из нутовой муки с горошком
0.6k 40 минут 6 порции
Еще одно постное, но от этого не менее вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, но получается вкусно.
Ингредиенты для Оладьи из нутовой муки с горошком
- Мука нутовая - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Горошек зеленый - 1 стак.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Соль
- Лук зеленый
- Укроп
- Перец чили - 0.5 шт
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из нутовой муки с горошком
Шаг 1
Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и немного размять с помощью вилки.
Шаг 2
Пока горошек остывает, возьмемся за приготовление теста.
Смешать нутовую муку, соль, имбирь и мелко нарезанный перчик чили.
Шаг 3
В мучную смесь, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой воду, хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить остывший зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 5
Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
Положить готовые оладьи на салфетку для того, чтобы она впитала излишки масла.
Подавать горячими с овощами, хотя остывшие они тоже очень вкусные!