Баурсаки на кефире
1.1k 120 минут -
С прошедшим вас праздником Наурыз-Мейрамы. В Казахстане в этот день на каждом столе обязательно лежат золотые баурсаки. Дети их обожают, а если приготовить по моему рецепту, они получатся не жирные, очень мягкие и вкусные. А вашим детишкам очень понравится сюрприз внутри баурсака.
Ингредиенты для Баурсаки на кефире
- Кефир - 500 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Баурсаки на кефире
Шаг 1
Замешиваем тесто из всех ингредиентов и поставим в теплое место на 1 час.
Шаг 2
Тесто делим, катаем колбаски и режем на небольшие кусочки. Оставляем на 15-20 мин подниматься.
Шаг 3
Для детей можно сделать сладкие с кусочком мармелада внутри.
Шаг 4
А теперь секрет моей свекрови. Она жарила баурсаки в смеси подсолнечного масла и кулинарного жира. Из-за этого ее баурсаки не были такими жирными и оставались мягкими и на следующий день.
Шаг 5
В глубокую кастрюлю или казан в равном количестве вливаем масло.
Шаг 6
Разогреваем хорошо масло.
Шаг 7
Бросаем кусочки теста и мешаем.
Шаг 8
Обжариваем до золотого цвета.
Шаг 9
Вот такае красавцы у меня получились.