Баурсаки на кефире

1.1k - 120 минут -

С прошедшим вас праздником Наурыз-Мейрамы. В Казахстане в этот день на каждом столе обязательно лежат золотые баурсаки. Дети их обожают, а если приготовить по моему рецепту, они получатся не жирные, очень мягкие и вкусные. А вашим детишкам очень понравится сюрприз внутри баурсака.

Ингредиенты для Баурсаки на кефире

Пошаговая инструкция приготовления Баурсаки на кефире

Шаг 1

Замешиваем тесто из всех ингредиентов и поставим в теплое место на 1 час.

Шаг 2

Тесто делим, катаем колбаски и режем на небольшие кусочки. Оставляем на 15-20 мин подниматься.

Шаг 3

Для детей можно сделать сладкие с кусочком мармелада внутри.

Шаг 4

А теперь секрет моей свекрови. Она жарила баурсаки в смеси подсолнечного масла и кулинарного жира. Из-за этого ее баурсаки не были такими жирными и оставались мягкими и на следующий день.

Шаг 5

В глубокую кастрюлю или казан в равном количестве вливаем масло.

Шаг 6

Разогреваем хорошо масло.

Шаг 7

Бросаем кусочки теста и мешаем.

Шаг 8

Обжариваем до золотого цвета.

Шаг 9

Вот такае красавцы у меня получились.