Греческая лепешка "Лагана"
0.8k - -
Такую лепешку можно купить в булочной один раз в год. Выпекают ее в понедельник - первый день поста. Этот день считается в Греции чистым понедельником. Все, даже те, кто никогда не держит пост, в этот день кушают постную пищу с такими лепешками.
Ингредиенты для Греческая лепешка "Лагана"
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 250 г
- Соль - 10 г
- Сахар - 15 г
- Мед - 1/2 ст. л.
- Маргарин - 50 г
- Кунжут
- Дрожжи - 8 г
Пошаговая инструкция приготовления Греческая лепешка "Лагана"
Шаг 1
В теплую воду добавить соль, сахар, мед, дрожжи.
Шаг 2
Обязательно взвесим муку, дальше будет понятно.
Шаг 3
Добавляем муку в опару, замешиваем тесто.
А вот тут будет казаться, что муки положили многовато.
Добавляем маргарин.
Хорошо вымешиваем тесто.
Шаг 4
Полученное тесто перекладываем в глубокую емкость, укутываем и даем увеличиться в объеме.
Шаг 5
Вот наше тесто увеличилось в размере.
Шаг 6
Делим тесто на 4 части.
Подготовим 2 емкости, с водой и кунжутом (кунжут не жалейте, его должно быть много).
Шаг 7
Раскатываем каждый кусочек, придавая овальную форму.
Погружаем в воду и быстренько в кунжут. Погружая в кунжут так, чтобы он был с 2-х сторон.
Укладываем лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 8
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 210 град. - 15 минут, добавляем температуру до 235 град. и допекаем еще 5 минут.
Готовые лепешки накрыть, дать остыть.