Греческая лепешка "Лагана"

0.8k - - -

Такую лепешку можно купить в булочной один раз в год. Выпекают ее в понедельник - первый день поста. Этот день считается в Греции чистым понедельником. Все, даже те, кто никогда не держит пост, в этот день кушают постную пищу с такими лепешками.

Ингредиенты для Греческая лепешка "Лагана"

Пошаговая инструкция приготовления Греческая лепешка "Лагана"

Шаг 1

В теплую воду добавить соль, сахар, мед, дрожжи.

Шаг 2

Обязательно взвесим муку, дальше будет понятно.

Шаг 3

Добавляем муку в опару, замешиваем тесто.
А вот тут будет казаться, что муки положили многовато.
Добавляем маргарин.
Хорошо вымешиваем тесто.

Шаг 4

Полученное тесто перекладываем в глубокую емкость, укутываем и даем увеличиться в объеме.

Шаг 5

Вот наше тесто увеличилось в размере.

Шаг 6

Делим тесто на 4 части.
Подготовим 2 емкости, с водой и кунжутом (кунжут не жалейте, его должно быть много).

Шаг 7

Раскатываем каждый кусочек, придавая овальную форму.
Погружаем в воду и быстренько в кунжут. Погружая в кунжут так, чтобы он был с 2-х сторон.
Укладываем лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 8

Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 210 град. - 15 минут, добавляем температуру до 235 град. и допекаем еще 5 минут.
Готовые лепешки накрыть, дать остыть.