Баклажаны "Пармеджано"
0.7k 15 минут 3 порции
Классическая итальянская закуска, которая станет не только украшением стола, но и поможет быстро накормить мужа, который вернулся с работы на час раньше! :)
Ингредиенты для Баклажаны "Пармеджано"
- Баклажан - 1 шт
- Тимьян - 20 г
- Пармезан - 50 г
- Моцарелла - 150 г
- Томаты в собственном соку - 100 г
- Масло оливковое - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны "Пармеджано"
Шаг 1
Наши простые продукты: баклажан, томаты. 2 вида сыра и тимьян.
Шаг 2
Нарезать баклажан так, чтобы получилось 3 столбика по 3 кусочка баклажана.
Шаг 3
Натереть пармезан и нарезать моцареллу.
Шаг 4
Разогреть сковородку-гриль, выложить баклажаны. Посолить и полить оливковым маслом.
Шаг 5
Обжаривать с 2-х сторон.
Шаг 6
Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 7
В форму выложить баклажаны, сверху кружки моцареллы и тимьян.
Шаг 8
Добавить томаты в собственном соку.
Шаг 9
Томаты посыпать пармезаном.
Шаг 10
Накрыть ломтиком баклажана и повторить еще один слой.
Шаг 11
У вас будет 2-х ярусная закуска.
Шаг 12
Баклажаны поставить в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов. Подавать, когда моцарелла станет мягкой и тягучей! Приятного аппетита!