Грушевый тарт
489 30 минут 4 порции
Этим рецептом я обязана моей маме, которая прошлой весной была в Италии и попробовала этот тарт. Он ей так понравился, что она разговорила повара и узнала способ его приготовления! Я долго сомневалась - готовить или нет, но после того, как съела первый кусочек, все сомнения отпали. Вкус просто фантастический!
Ингредиенты для Грушевый тарт
- Сахар коричневый - 100 г
- Груша - 5 шт
- Корица - 20 г
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
- Вода - 50 мл
- Сливки - 200 мл
- Тимьян - 20 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Грушевый тарт
Шаг 1
Форму для тарта смазать сливочным маслом.
Шаг 2
Слоеное тесто тонко раскатать и уложить в форму.
Шаг 3
Для сиропа нам нужно: 100г коричневого сахара, корица и 50 мл воды.
Шаг 4
Дать смеси увариться в течение 5 минут до состояния карамели.
Шаг 5
Свежие груши очистить от кожи и нарезать крупными дольками.
Шаг 6
Опустить груши в карамель, добавить сливочное масло.
Шаг 7
Обжарить груши с двух сторон на 2 минуты.
Шаг 8
Грецкие орехи порубить.
Шаг 9
Груши вынуть из карамели, в карамель ввести сливки.
Шаг 10
Варить соус 3 минуты.
Шаг 11
На тесто выложить груши, грецкие орехи и тимьян.
Шаг 12
Залить соусом.
Шаг 13
Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 14
Готовый тарт вынуть из духовки и дать немного постоять.
Шаг 15
Заварить чай и наслаждаться божественным вкусом слоеного теста, груши и орехов в карамели! Приятного аппетита!