Грушевый тарт

489 4 / 5 30 минут 4 порции

Этим рецептом я обязана моей маме, которая прошлой весной была в Италии и попробовала этот тарт. Он ей так понравился, что она разговорила повара и узнала способ его приготовления! Я долго сомневалась - готовить или нет, но после того, как съела первый кусочек, все сомнения отпали. Вкус просто фантастический!

Ингредиенты для Грушевый тарт

Пошаговая инструкция приготовления Грушевый тарт

Шаг 1

Форму для тарта смазать сливочным маслом.

Шаг 2

Слоеное тесто тонко раскатать и уложить в форму.

Шаг 3

Для сиропа нам нужно: 100г коричневого сахара, корица и 50 мл воды.

Шаг 4

Дать смеси увариться в течение 5 минут до состояния карамели.

Шаг 5

Свежие груши очистить от кожи и нарезать крупными дольками.

Шаг 6

Опустить груши в карамель, добавить сливочное масло.

Шаг 7

Обжарить груши с двух сторон на 2 минуты.

Шаг 8

Грецкие орехи порубить.

Шаг 9

Груши вынуть из карамели, в карамель ввести сливки.

Шаг 10

Варить соус 3 минуты.

Шаг 11

На тесто выложить груши, грецкие орехи и тимьян.

Шаг 12

Залить соусом.

Шаг 13

Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14

Готовый тарт вынуть из духовки и дать немного постоять.

Шаг 15

Заварить чай и наслаждаться божественным вкусом слоеного теста, груши и орехов в карамели! Приятного аппетита!