Салат "Лобио"
0.8k - 5 порции
С детства не люблю фасоль в любом блюде и виде!!! Но когда у свекрови моей попробовала этот салат... Он стал одним из любимых!!! Нравится, что много соуса, что ароматный и остренький! Подходит идеально для питания в Пост! Даже в те дни, когда нельзя и масло употреблять, можно его не добавлять, вкус не сильно пострадает!
Ингредиенты для Салат "Лобио"
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Помидор - 3 шт
- Кинза - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соевый соус - 125 мл
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Лобио"
Шаг 1
Только потом добавляем помидоры. Размешать все и добавить фасоль.
И еще бы ему постоять, чтобы пропиталась всеми ароматами фасоль, и помидоры сок дали...
Шаг 2
Можно даже на ночь в холодильник - утром ароматный и сочный будет... ну это у кого терпение есть)))
Шаг 3
Можно уже и подавать теперь! соуса много, поэтому можно десертную ложечку подать для его поглощения)))
Шаг 4
Основные продукты. Можно порцию увеличивать, на две баночки фасоли или три))) и остальное соответственно и по вкусу.
Шаг 5
Лук режем не очень мелко кубиками и маринуем с чайной ложкой сахара + уксус
Шаг 6
Фасоль откидываем на дуршлаг - сливаем жидкость
Шаг 7
Режем:
Помидоры - кубиками,
Кинзу – не очень мелко
Чеснок – лучше мелко ножом
Шаг 8
В емкость глубокую выливаем соевый соус + масла подсолнечного ложки 2 столовых,
Туда же отправляем маринованный лук, чеснок и зелень. Размешать и можно дать немного настояться.