Салат "Че-ба" с чечевицей и красной рыбой
1.7k - -
Необычно - вкусное сочетание лайма и копчeной рыбы с полезными свойствами чечевицы и свежего салата.
Ингредиенты для Салат "Че-ба" с чечевицей и красной рыбой
- Чечевица - 150 г
- Горбуша - 200 г
- Листья салата - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Лайм - 1 шт
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Хрен - 2 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Че-ба" с чечевицей и красной рыбой
Шаг 1
Продукты для салата.
Шаг 2
Сначала отварим чечевицу в 500мл воды, 6-7 минут, так как красная чечевица очень нежная, то её долго варить не надо.
Слегка можно присолить в конце варки и слить воду.
Шаг 3
Репчатый лук нарежем кубиками.
Шаг 4
Филе рыбы нарежем кубиками, предварительно сняв кожу и убрав все кости.
Шаг 5
Салат нарвём руками.
Шаг 6
Приготовим маринад, соединив мёд, хрен, растительное масло и можно щепотку перца (у меня смесь 5 перцев).
Шаг 7
Замаринуем на 30 минут в маринаде чечевицу, лайм и репчатый лук.
Шаг 8
После чего добавим салат и рыбу.
Выложим в стеклянный салатник и будем наслаждаться вкусным салатом.