Салат "Че-ба" с чечевицей и красной рыбой

1.7k - - -

Необычно - вкусное сочетание лайма и копчeной рыбы с полезными свойствами чечевицы и свежего салата.

Ингредиенты для Салат "Че-ба" с чечевицей и красной рыбой

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Че-ба" с чечевицей и красной рыбой

Шаг 1

Продукты для салата.

Шаг 2

Сначала отварим чечевицу в 500мл воды, 6-7 минут, так как красная чечевица очень нежная, то её долго варить не надо.
Слегка можно присолить в конце варки и слить воду.

Шаг 3

Репчатый лук нарежем кубиками.

Шаг 4

Филе рыбы нарежем кубиками, предварительно сняв кожу и убрав все кости.

Шаг 5

Салат нарвём руками.

Шаг 6

Приготовим маринад, соединив мёд, хрен, растительное масло и можно щепотку перца (у меня смесь 5 перцев).

Шаг 7

Замаринуем на 30 минут в маринаде чечевицу, лайм и репчатый лук.

Шаг 8

После чего добавим салат и рыбу.
Выложим в стеклянный салатник и будем наслаждаться вкусным салатом.