Итальянские кексы Sbrisolona Crumbly Cakes

129 - 45 минут 4 порции

Такие кексы подают в Италии с вином. Итальянцы отламывают от кекса маленький кусочек и макают его в вино. Рецепт найден на просторах интернета.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Итальянские кексы Sbrisolona Crumbly Cakes

Пошаговая инструкция приготовления Итальянские кексы Sbrisolona Crumbly Cakes

Шаг 1

Греем духовку до 170 градусов. Заливаем кипятком миндаль минут на 15, далее чистим его.

Шаг 2

В кастрюле смешаем муку и кукурузную крупу, кусочки мягкого сливочного масла, соль, сахар.

Шаг 3

Далее добавляем ванилин (или семена ванили), рубленый миндаль, яйцо и яичный желток. Вымешиваем тесто руками до однородности. Далее натираем на терке в тесто один лимон вместе с цедрой, избавляемся от косточек. Я на терке только цедру сняла, остальное измельчила в блендере. Перемешиваем. Формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Наполняем формы тестом и ставим в духовку минут на 35 примерно

Шаг 4

Кексы готовы. После того, как остынут, вынимаем из формы.

Шаг 5

Подают эти кексы с вином.

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8