Asparagus and peas conchiglie - Ракушки с аспарагусом и горошком

195 - - -

Итальянская кухня прочно ассоциируется у большинства людей с пиццей и спагетти, и это действительно коронные блюда итальянской кухни. Но для гурманов итальянская кухня открывает массу всевозможных изысков и лакомств. Но все-таки неизменным компонентом большинства блюд является паста, недаром итальянцев в шутку называют иногда "макаронниками". Название "паста" включает в себя все многообразие макаронных изделий всех форм, размеров и даже цветов. Я хочу предложить вам попробовать очень вкусное и ароматное блюдо из пасты в форме ракушек.

Ингредиенты для Asparagus and peas conchiglie - Ракушки с аспарагусом и горошком

Пошаговая инструкция приготовления Asparagus and peas conchiglie - Ракушки с аспарагусом и горошком

Шаг 1

Вот продукты, которые нам понадобятся. Спаржу (аспарагус) нарезать на кусочки длиной примерно 2см, горох промыть, лук, базилик и мяту мелко нарезать, с лимона снять цедру и измельчить.

Шаг 2

В глубокой кастрюле довести до кипения воду, добавить аспарагус и варить 4-5 минут. Затем его вынуть и положить на тарелку.

Шаг 3

В ту же воду положить макароны-ракушки и варить около 5 минут.

Шаг 4

Добавить горох, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Затем откинуть на дуршлаг, предварительно отлив в стакан примерно 1/2 стакана жидкости.

Шаг 6

Ракушки с горохом возвратить в кастрюлю. Добавить оставленные 1/2 стакана жидкости, аспарагус, чесночный порошок, оливковое масло, зеленый лук, базилик, мяту, цедру лимона, соль и перец по-вкусу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и ставить минут на 5.

Шаг 7

При подаче сверху посыпать кусочками брынзы.