Asparagus and peas conchiglie - Ракушки с аспарагусом и горошком
0.7k - -
Итальянская кухня прочно ассоциируется у большинства людей с пиццей и спагетти, и это действительно коронные блюда итальянской кухни. Но для гурманов итальянская кухня открывает массу всевозможных изысков и лакомств. Но все-таки неизменным компонентом большинства блюд является паста, недаром итальянцев в шутку называют иногда "макаронниками". Название "паста" включает в себя все многообразие макаронных изделий всех форм, размеров и даже цветов. Я хочу предложить вам попробовать очень вкусное и ароматное блюдо из пасты в форме ракушек.
Ингредиенты для Asparagus and peas conchiglie - Ракушки с аспарагусом и горошком
- Макаронные изделия - 1 упак.
- Спаржа - 500 г
- Горошек зеленый - 1 1/2 стак.
- Порошок чесночный - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Лук зеленый - 3 шт
- Базилик - 1 стак.
- Мята - 1/2 стак.
- Лимон - 1 шт
- Соль
- Брынза
Пошаговая инструкция приготовления Asparagus and peas conchiglie - Ракушки с аспарагусом и горошком
Шаг 1
Вот продукты, которые нам понадобятся. Спаржу (аспарагус) нарезать на кусочки длиной примерно 2см, горох промыть, лук, базилик и мяту мелко нарезать, с лимона снять цедру и измельчить.
Шаг 2
В глубокой кастрюле довести до кипения воду, добавить аспарагус и варить 4-5 минут. Затем его вынуть и положить на тарелку.
Шаг 3
В ту же воду положить макароны-ракушки и варить около 5 минут.
Шаг 4
Добавить горох, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Затем откинуть на дуршлаг, предварительно отлив в стакан примерно 1/2 стакана жидкости.
Шаг 6
Ракушки с горохом возвратить в кастрюлю. Добавить оставленные 1/2 стакана жидкости, аспарагус, чесночный порошок, оливковое масло, зеленый лук, базилик, мяту, цедру лимона, соль и перец по-вкусу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и ставить минут на 5.
Шаг 7
При подаче сверху посыпать кусочками брынзы.