Постные овощные котлеты

440 - 40 минут 15 порции

Эти котлеты хорошо подходят на гарнир. Их можно готовить во время поста, как самостоятельное блюдо. Я приготовила котлеты для своих мужчин и подавала их с курицей и соусом из песто. Сама же ела с грибным соусом и салатом из свежих овощей. Котлеты постные без добавления яиц.

Ингредиенты для Постные овощные котлеты

Пошаговая инструкция приготовления Постные овощные котлеты

Шаг 1

Котлеты на салатных листьях с зеленью базилика (который уже второй год растёт и цветёт на моём окне), сверху посыпанные нарезанным зелёным луком.

Шаг 2

К сожалению, в разрезе котлету не успела сфотографировать.

Шаг 3

Всем приятного аппетита!

Шаг 4

Шаг 5

Овощи (капусту, морковь, картофель, чеснок) измельчить в комбайне на мелкой тёрке). Овощной сок вылить. Фарш посолить, поперчить, добавить манную крупу и хорошо перемешать. По желанию можно добавить в овощной фарш оливковое масло. Картофель я использовала варёный, но можно и сырой. С варёным картофелем котлеты получаются более нежными.

Шаг 6

Формируем котлеты. Панировку приготовила из манной крупы и молотого миндаля.

Шаг 7

Котлеты обжаривала на слабом огне в сковороде драй кукер. Из - за отверстий в центре сковороды получился эффект пароварки. Жарить можно и в обычной сковороде. Вторую сторону котлеты жарятся под крышкой.

Шаг 8

Котлеты получились румяными, сочными и мягкими.