Постные овощные котлеты
440 40 минут 15 порции
Эти котлеты хорошо подходят на гарнир. Их можно готовить во время поста, как самостоятельное блюдо. Я приготовила котлеты для своих мужчин и подавала их с курицей и соусом из песто. Сама же ела с грибным соусом и салатом из свежих овощей. Котлеты постные без добавления яиц.
Ингредиенты для Постные овощные котлеты
- Капуста белокочанная - 200 г
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 5 шт
- Крупа манная - 150 г
- Миндаль
- Специи
- Масло оливковое
- Чеснок - 5 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Постные овощные котлеты
Шаг 1
Котлеты на салатных листьях с зеленью базилика (который уже второй год растёт и цветёт на моём окне), сверху посыпанные нарезанным зелёным луком.
Шаг 2
К сожалению, в разрезе котлету не успела сфотографировать.
Шаг 3
Всем приятного аппетита!
Шаг 4
Шаг 5
Овощи (капусту, морковь, картофель, чеснок) измельчить в комбайне на мелкой тёрке). Овощной сок вылить. Фарш посолить, поперчить, добавить манную крупу и хорошо перемешать. По желанию можно добавить в овощной фарш оливковое масло. Картофель я использовала варёный, но можно и сырой. С варёным картофелем котлеты получаются более нежными.
Шаг 6
Формируем котлеты. Панировку приготовила из манной крупы и молотого миндаля.
Шаг 7
Котлеты обжаривала на слабом огне в сковороде драй кукер. Из - за отверстий в центре сковороды получился эффект пароварки. Жарить можно и в обычной сковороде. Вторую сторону котлеты жарятся под крышкой.
Шаг 8
Котлеты получились румяными, сочными и мягкими.