Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками

444 - 30 минут 2 порции

Домашние равиоли с густой сырной начинкой, ароматным базиликом и сладкими кедровыми орешками. Учитывая мою любовь к приготовлению пищи, втайне подозревая пристрастие к итальянской кухне (несколько раз угощала друзей блюдами, приготовленными по рецептам Oxana_71 ), подарили мне недавно серебристый девайс с гордой надписью «Made In Italy» (поверим этой надписи на слово). Выставляю на ваш суд результаты первого испытания. Не судите строго, ибо страшно далеко мне до Италии…

Ингредиенты для Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками

Пошаговая инструкция приготовления Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками

Шаг 1

Смешаем муку, соль, яйцо и вино, хорошо вымесим тесто и оставим его немного отдохнуть под пищевой пленкой.

Шаг 2

Для начинки нам надо растереть творожный сыр, белок 1 яйца, тертый пармезан и измельченный чеснок.

Шаг 3

Вернемся к тесту. Раскатаем его как можно тоньше.

Тесто получается довольно упругим, приходится потрудиться. Зато муки при раскатывании нужно подсыпать немного.

Шаг 4

Равиольницу слегка припудриваем мукой. Делим тесто пополам. Одним пластом свободно накрываем форму, стараемся, чтобы тесто образовало углубления.

Шаг 5

Смазываем первый пласт теста желтком. Можно смазывать не полностью, а в местах будущих швов. Выкладываем начинку.

На этом этапе испытаний меня ждала проблема. Начинки хотелось положить больше, но начинка была мягкой, приходилось её экономить из опасения, что она просто вылезет из всех швов.

Шаг 6

Накрываем тесто с начинкой вторым пластом.

Здесь и выяснилось, что сэкономить мне не удалось. Начинка образовывала предательские холмики.

Шаг 7

Получились вот такие подушечки.

Шаг 8

Отвариваем равиоли 5 минут.

Вызывали беспокойство те экземпляры, в швах которых все-таки образовались дырочки. Но волновалась я зря. Начинка при опускании равиоли в кипящую воду не покинула своего убежища, видимо, из-за наличия белка в составе.

Шаг 9

Раскладываем равиоли по тарелкам, добавляем соус, посыпаем кедровыми орешками, украшаем свежим базиликом.

Указанное количество продуктов рассчитано на 2 порции, но порции большие, а блюдо сытное, так что можно и на троих сообразить.