Чернично-брусничный пирог

87 - 80 минут 12 порции

Этим рецептом пользуюсь уже 5 лет, взяла его из интернета (название сайта уже и не помню), большое спасибо автору, который разместил когда-то этот рецептик. Несложный в приготовлении пирог, зато результат превосходный – ароматный, нежный, порадует и Вас, и Ваших близких.

Ингредиенты для Чернично-брусничный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Чернично-брусничный пирог

Шаг 1

Состав.

Шаг 2

Снимаем цедру с апельсина.

Шаг 3

Просеиваем муку.

Шаг 4

Добавляем соду гашёную, ванилин.

Шаг 5

Высыпаем сахар.

Шаг 6

Добавляем цедру апельсина,…

Шаг 7

… размягчённое сливочное масло...

Шаг 8

… и яйцо.

Шаг 9

Вымешиваем тесто, получается вот такой «колобок».

Шаг 10

Форму смазываем сливочным маслом…

Шаг 11

… и присыпаем мукой.

Шаг 12

Тесто уложить в форму и вылепить бортик.

Шаг 13

Смешиваем ванилин с сахаром.

Шаг 14

Взбиваем миксером яйцо, добавляя сахар с ванилином.

Шаг 15

В полученную смесь добавляем сметану и взбиваем миксером.

Шаг 16

Ягоду выкладываем на тесто…

Шаг 17

… равномерно заливаем полученным сметанным кремом.

Шаг 18

Разогреваем духовку до 180 градусов и …

Шаг 19

… отправляем в неё наш пирог на 60 минут.

Шаг 20

Достаём из духовки пирог и даём ему остыть. Отправляем пирог в холодильник до полного охлаждения.

Шаг 21

Подавать пирог холодным.

Шаг 22

Приятного аппетита!