Palle ovale - Овальные шары

78 - - -

Palle ovale, или итальянские Овальные шары, или просто итальянские рисовые шары (мячи), является восхитительным блюдом, которое является особенным в Италии. Весь мир знает, что аромат подлинной итальянской кухни и итальянских рисовых шаров(мячей) - один такой пример. Метод подготовки очень прост, и потрясающие рисовые шары(мячи) совершенно заманчивы. Palle ovale служат прекрасным вечерним восхищением для друзей и семьи, поданными с горячими напитками как кофе и чай. Palle ovale смакуются горячие с топпингс, салатами, вином и множеством гарниров. Безумно вкусное, сытное, ароматное и красивое блюдо. Оно будет украшением любого праздничного стола. Уверена, что никто не останется равнодушным. Наслаждайтесь вкусом итальянской еды!!!

Ингредиенты для Palle ovale - Овальные шары

Пошаговая инструкция приготовления Palle ovale - Овальные шары

Шаг 1

Сначала готовим ризотто. Вот продукты, которые нам понадобятся.
Грибы и лук нарезать кубиками, тимьян мелко нарезать, сыр пармезан измельчить почти в порошок.
Овощной бульон довести до кипения и держать горячим.

Шаг 2

Сливочное и оливковое масла растопить в глубокой сковороде.
Добавить лук и пассировать 1 минуту.

Шаг 3

Добавить грибы и готовить примерно 8 минут. Грибы должны дать сок.

Шаг 4

Теперь положить рис и вишню и хорошо перемешать.

Шаг 5

Сыр моцарелла нарезать кубиками.

Шаг 6

Из остывшего ризотто делаем шарики. У меня получилось 20.

Шаг 7

Пальцем делаем в центре шарика углубление и кладем кусочек моцареллы.

Шаг 8

И обратно закатываем придавая овальную форму. Моцарелла должна быть внутри.

Шаг 9

Яйца взбить.

Шаг 10

Каждый шар обвалять в муке.

Шаг 11

Затем обмакнуть в яйцо.

Шаг 12

Затем обвалять в сухарях.

Шаг 13

Получаются вот такие заготовки.

Шаг 14

Растительное масло налить в глубокую сковороду и нагреть до температуры 350F (175С).

Шаг 15

Погрузить 4-5 шаров в масло и, переодически помешивая, обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 16

Готовые шары кладем на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.
И так со всеми шарами.

Шаг 17

Подавать теплыми.