Мясные маффины с разными начинками
0.8k 70 минут 12 порции
Эти маффинчики станут незаменимым блюдом на праздничном столе, а их начинки порадуют Ваших гостей.
Ингредиенты для Мясные маффины с разными начинками
- Фарш мясной - 500-600 г
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Помидоры черри - 4 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Корнишоны - 4 шт
- Орех мускатный - 1.4 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Мясные маффины с разными начинками
Шаг 1
Мясо измельчить в фарш.
Шаг 2
Морковь, картофель, лук и чеснок натереть на мелкой терке...
Шаг 3
...пересыпать в мисочку, добавить яйцо, фарш, манку, мускатный орех, посолить, поперчить...
Шаг 4
...и хорошенько все это перемешать.
Шаг 5
Затем выложить примерно по 1 ст.л. фарша в каждую формочку (формы смазать раст. маслом) и образовать с помощью чайной ложки мясные "лунки".
Шаг 6
Далее подготавливаем нашу начинку. Помидоры помыть, огурчики немножко (если нужно) укоротить, чтоб они могли поместиться в наши лунки, яйцо нарезать на 4 кружочка (как вариант можно еще положить в маффин цельный, немного проваренный шампиньон, кружочек консервированного ананаса или кружочек твердого сыра). Лично я в следующий раз так и сделаю :))
Шаг 7
А вот теперь выкладываем начинку в "лунки"...
Шаг 8
...и заворачиваем ее в фарш. Если осталось немного фарша, то нужно распределить его равномерно по формам. У меня вышло 12 штучек.
Шаг 9
Запекать при 200 градусах 45 минут.