Мясные маффины с разными начинками

0.8k - 70 минут 12 порции

Эти маффинчики станут незаменимым блюдом на праздничном столе, а их начинки порадуют Ваших гостей.

Ингредиенты для Мясные маффины с разными начинками

Пошаговая инструкция приготовления Мясные маффины с разными начинками

Шаг 1

Мясо измельчить в фарш.

Шаг 2

Морковь, картофель, лук и чеснок натереть на мелкой терке...

Шаг 3

...пересыпать в мисочку, добавить яйцо, фарш, манку, мускатный орех, посолить, поперчить...

Шаг 4

...и хорошенько все это перемешать.

Шаг 5

Затем выложить примерно по 1 ст.л. фарша в каждую формочку (формы смазать раст. маслом) и образовать с помощью чайной ложки мясные "лунки".

Шаг 6

Далее подготавливаем нашу начинку. Помидоры помыть, огурчики немножко (если нужно) укоротить, чтоб они могли поместиться в наши лунки, яйцо нарезать на 4 кружочка (как вариант можно еще положить в маффин цельный, немного проваренный шампиньон, кружочек консервированного ананаса или кружочек твердого сыра). Лично я в следующий раз так и сделаю :))

Шаг 7

А вот теперь выкладываем начинку в "лунки"...

Шаг 8

...и заворачиваем ее в фарш. Если осталось немного фарша, то нужно распределить его равномерно по формам. У меня вышло 12 штучек.

Шаг 9

Запекать при 200 градусах 45 минут.