Пикантный свекольно-морковный салат

0.7k - 40 минут 4 порции

Всем добрый вечер! Свою неделю хочу начать с вот такого простого, но от этого не менее вкусного салата. Готовится он из тех продуктов, которые есть у каждой хозяйки под рукой, и прекрасно разнообразит как будничный, так и праздничный стол.

Ингредиенты для Пикантный свекольно-морковный салат

Пошаговая инструкция приготовления Пикантный свекольно-морковный салат

Шаг 1

Первым делом нам нужно отварить овощи для салата. Т. к. свеклу варить довольно долго, лучше всего это сделать накануне.
Овощи очищаем от кожуры.

Шаг 2

Лук нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Морковь и свеклу натрем на крупной терке. Не советую измельчать блендером, т. к. получится каша.

Шаг 4

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук примерно 5 минут. Затем добавляем свеклу и морковь, обжариваем еще 10 минут.

Шаг 5

Пока готовятся овощи, займемся заправкой для салата.
Смешаем соевый соус, уксус (яблочный или винный), добавим пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар.
Эту смесь выливаем в овощи, хорошо перемешиваем и пробуем. Корректируем вкус, добавляя уксус или соль.

Шаг 6

Салат хорош как в теплом, так и в холодном виде. Мне он больше всего нравится на следующий день, когда хорошо пропитается и как бы замаринуется.
Можно подавать и как гарнир.