Пикантный свекольно-морковный салат
0.7k 40 минут 4 порции
Всем добрый вечер! Свою неделю хочу начать с вот такого простого, но от этого не менее вкусного салата. Готовится он из тех продуктов, которые есть у каждой хозяйки под рукой, и прекрасно разнообразит как будничный, так и праздничный стол.
Ингредиенты для Пикантный свекольно-морковный салат
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Уксус - 2 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сахар - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пикантный свекольно-морковный салат
Шаг 1
Первым делом нам нужно отварить овощи для салата. Т. к. свеклу варить довольно долго, лучше всего это сделать накануне.
Овощи очищаем от кожуры.
Шаг 2
Лук нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Морковь и свеклу натрем на крупной терке. Не советую измельчать блендером, т. к. получится каша.
Шаг 4
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук примерно 5 минут. Затем добавляем свеклу и морковь, обжариваем еще 10 минут.
Шаг 5
Пока готовятся овощи, займемся заправкой для салата.
Смешаем соевый соус, уксус (яблочный или винный), добавим пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар.
Эту смесь выливаем в овощи, хорошо перемешиваем и пробуем. Корректируем вкус, добавляя уксус или соль.
Шаг 6
Салат хорош как в теплом, так и в холодном виде. Мне он больше всего нравится на следующий день, когда хорошо пропитается и как бы замаринуется.
Можно подавать и как гарнир.