Постные булочки с маслинами и кунжутом
0.7k - -
Нежные, воздушные булочки, тесто просто пуховое... Источник рецепта - интернет.
Ингредиенты для Постные булочки с маслинами и кунжутом
- Мука пшеничная - 3,5-4 стак.
- Сахар - 2 ст. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Маслины
- Кунжут
- Базилик
- Перец черный
- Вода - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Постные булочки с маслинами и кунжутом
Шаг 1
В стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить сахар, соль и масло.
Шаг 2
В глубокую миску насыпать 3 стакана муки и постепенно влить воду с дрожжами, ложкой замешивая тесто. Оно получается липким.
Шаг 3
На доску насыпать полстакана муки, выложить тесто и хорошенько его вымесить. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и дать ему подойти.
Шаг 4
Когда тесто увеличится вдвое, добавить измельченный чеснок, базилик и перец. Снова замесить, накрыть полотенцем и дать повторно подойти. Тесто раскатать в пласт толщиной сантиметр, разрезать на прямоугольники, разложить начинку.
Шаг 5
Защипать булочки по всей длине и прижать в промежутках между маслинками.
Шаг 6
Выложите на смазанный маслом противень, и пусть булочки "отдохнут" 15 минут. Затем смазать крепкой чайной заваркой и посыпать кунжутом.
Шаг 7
Печь в предварительно нагретой до 220 градусов духовке минут 15 до готовности.