Рыбный суп по-трапански "Zuppa di pesce"
0.7k 40 минут 2 порции
Рыбный суп по-трапански приготовлен по традиционному сицилийскому рецепту.
Ингредиенты для Рыбный суп по-трапански "Zuppa di pesce"
- Рыба - 700 г
- Бульон - 500 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 2 шт
- Петрушка - 20 г
- Томаты в собственном соку - 300 г
- Перец красный жгучий - 20 г
- Вино белое сухое - 200 г
- Масло оливковое - 50 г
- Сельдерей черешковый - 50 г
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный суп по-трапански "Zuppa di pesce"
Шаг 1
Для начала готовим рыбный бульон: рыбьи плавники, голову, очищенную от жабер, сельдерей и репчатый лук - заливаем литром холодной воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и продолжаем варить еще 30 мин.
Шаг 2
В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжариваем до золотистого цвета репчатый лук и чеснок. После чего добавляем мелкорубленную зелень петрушки - все перемешать.
В поджаренный лук и петрушку кладем, в первую очередь, осьминогов и каракатиц, жгучий красный перец, вливаем белое сухое вино и тушим на среднем огне в течение 5-7 мин.
Шаг 3
После того, как вино немного выпарится, добавляем филе трески, рыбы-меч, нарезанные крупными кусками, мидии и кальмаров. Накрываем крышкой и тушим еще 5 мин.
Помидоры перемолоть в блендере и добавить к рыбе, затем добавить кальмаров - все потушить несколько минут.
Шаг 4
Из кастрюли с рыбным бульоном достать все части рыбы, лук и сельдерей. Потушенную рыбу и остальные ингредиенты из сковороды вылить в кастрюлю и варить с закрытой крышкой примерно 10 минут.