Рыбный суп по-трапански "Zuppa di pesce"

0.7k - 40 минут 2 порции

Рыбный суп по-трапански приготовлен по традиционному сицилийскому рецепту.

Ингредиенты для Рыбный суп по-трапански "Zuppa di pesce"

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный суп по-трапански "Zuppa di pesce"

Шаг 1

Для начала готовим рыбный бульон: рыбьи плавники, голову, очищенную от жабер, сельдерей и репчатый лук - заливаем литром холодной воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и продолжаем варить еще 30 мин.

Шаг 2

В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжариваем до золотистого цвета репчатый лук и чеснок. После чего добавляем мелкорубленную зелень петрушки - все перемешать.
В поджаренный лук и петрушку кладем, в первую очередь, осьминогов и каракатиц, жгучий красный перец, вливаем белое сухое вино и тушим на среднем огне в течение 5-7 мин.

Шаг 3

После того, как вино немного выпарится, добавляем филе трески, рыбы-меч, нарезанные крупными кусками, мидии и кальмаров. Накрываем крышкой и тушим еще 5 мин.
Помидоры перемолоть в блендере и добавить к рыбе, затем добавить кальмаров - все потушить несколько минут.

Шаг 4

Из кастрюли с рыбным бульоном достать все части рыбы, лук и сельдерей. Потушенную рыбу и остальные ингредиенты из сковороды вылить в кастрюлю и варить с закрытой крышкой примерно 10 минут.