Маш с луком-пореем и вялеными помидорами

0.6k - 30 минут 3 порции

Предлагаю вам еще один рецепт из маша. Простое, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо! А что еще нужно для хозяйки, чтобы накормить свою семью…

Ингредиенты для Маш с луком-пореем и вялеными помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Маш с луком-пореем и вялеными помидорами

Шаг 1

Для начала необходимо замочить маш, как минимум на 2 часа. А затем отварить его до готовности. Воду слить. Я маш замачивала часа 4, и сварился он минут за 20. Следите, чтобы бобы не разварились, – они нам нужны целыми.

Шаг 2

Лук-порей нужно нарезать кольцами, морковь - натереть на крупной терке.

Шаг 3

Чеснок измельчите ножом.

Шаг 4

Вяленые помидоры нарежьте полосками.

Шаг 5

В сковороду налейте растительное масло, обжарьте на нем лук и чеснок, через пару минут добавьте морковь. Еще через несколько минут положите в сковороду вяленые помидоры. Посолите, поперчите и всыпьте щепотку прованских трав. Через минутку добавьте бобы маша, прогрейте.

Шаг 6

Разложите теплый маш по тарелкам и сверху присыпьте петрушкой.