Маш с луком-пореем и вялеными помидорами
0.6k 30 минут 3 порции
Предлагаю вам еще один рецепт из маша. Простое, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо! А что еще нужно для хозяйки, чтобы накормить свою семью…
Ингредиенты для Маш с луком-пореем и вялеными помидорами
- Маш - 1/2 стак.
- Лук порей - 70 г
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Томаты вяленые - 4 ломт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Приправа
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Маш с луком-пореем и вялеными помидорами
Шаг 1
Для начала необходимо замочить маш, как минимум на 2 часа. А затем отварить его до готовности. Воду слить. Я маш замачивала часа 4, и сварился он минут за 20. Следите, чтобы бобы не разварились, – они нам нужны целыми.
Шаг 2
Лук-порей нужно нарезать кольцами, морковь - натереть на крупной терке.
Шаг 3
Чеснок измельчите ножом.
Шаг 4
Вяленые помидоры нарежьте полосками.
Шаг 5
В сковороду налейте растительное масло, обжарьте на нем лук и чеснок, через пару минут добавьте морковь. Еще через несколько минут положите в сковороду вяленые помидоры. Посолите, поперчите и всыпьте щепотку прованских трав. Через минутку добавьте бобы маша, прогрейте.
Шаг 6
Разложите теплый маш по тарелкам и сверху присыпьте петрушкой.