Тесто Фило и изделия из него
0.9k - -
Тесто фило купить у нас сложно. Но раз оно есть, значит его делали люди. Вот я и решила начитавшись о нeм приготовить сама. Это очень тонко раскатанное тесто, почти как бумага, ещe его называют вытяжным, поскольку растягивают руками.
Ингредиенты для Тесто Фило и изделия из него
- Масло растительное - 3/4 стак.
- Вода - 1 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная
- Фарш мясной
Пошаговая инструкция приготовления Тесто Фило и изделия из него
Шаг 1
Есть очень много интересных рецептов из теста "Фило", но в продаже у нас его нет. Почитав о нём на других сайтах, решила делать его сама. Ведь раньше его люди делали вручную, а потом уже придумали машину для его раскатки. Научившись его готовить я могу его иметь дома сколько угодно!
Замесить мягкое тесто из названных продуктов и дать ему отдохнуть (это тесто можно оставлять в холодильнике на ночь).
Шаг 2
В это время приготовить начинку. Обжарить фарш, добавить порезанные помидоры, опять обжарить (пусть не будет очень сухим), добавить порезанную зелень.
Шаг 3
Плавленный сырок натереть на тёрке, копчёный тоже натереть и перемешать вместе с творогом, разбить туда сырое яйцо и порезанную зелень. Вы можете сделать начинку из любого мягкого сыра или только из творога, по желанию. Я взяла что у меня было в холодильнике, всё равно получилось вкусно!
Шаг 4
Положив на стол, наш пласт разрезаем пополам и смазываем верх маслом. Обычно магазинное тесто фило смазывают сливочным маслом, но в нашем тесте и так много масла. На эти пирожки тесто можно смазать и растительным маслом. Я взяла смесь сливочного растопленного и растительного масла.
По одному краю теста выложить фарш.
Шаг 5
Выложить на смазанный маслом противень. Затем начинаем готовить новый пирожок! Так закручивать улитки пока противень не будет полным!
Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 35-45 мин. на медленном огне, чтоб все слои пропеклись.
Шаг 7
Тесто получается очень рассыпчатым. Пирожки "тают" во рту!
Шаг 8
Вот здесь есть рецепт теста, где масла поменьше