Свекольный хлеб
0.7k 150 минут -
Постный свекольный хлеб
Ингредиенты для Свекольный хлеб
- Дрожжи - 3 ч. л.
- Соль - 3 ч. л.
- Сахар - 3 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Свекла - 500 г
- Мука пшеничная - 800-900 г
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Свекольный хлеб
Шаг 1
Отварить свеклу до готовности. Отвар слить, не выливать. Свеклу пюрировать блендером.
Шаг 2
В 90 мл свекольного отвара растворить сахар и дрожжи и оставить на 15 минут.
Шаг 3
Соединить опару со свекольным пюре, добавить растительное масло, соль, муку, замесить тесто и оставить на 40 минут, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его и снова дать подойти. Затем выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и снова дать подойти. Поднявшееся тесто посыпать кунжутом и выпекать в духовке, 40 мин. при 200 С.