Свекольный хлеб

0.7k - 150 минут -

Постный свекольный хлеб

Ингредиенты для Свекольный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Свекольный хлеб

Шаг 1

Отварить свеклу до готовности. Отвар слить, не выливать. Свеклу пюрировать блендером.

Шаг 2

В 90 мл свекольного отвара растворить сахар и дрожжи и оставить на 15 минут.

Шаг 3

Соединить опару со свекольным пюре, добавить растительное масло, соль, муку, замесить тесто и оставить на 40 минут, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его и снова дать подойти. Затем выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и снова дать подойти. Поднявшееся тесто посыпать кунжутом и выпекать в духовке, 40 мин. при 200 С.