Ежевичный торт с лимонным кремом

60 - 50 минут 16 порции

Праздничный торт, очень нежный, с легкой кислинкой, поразит ваших гостей. Каждый попросит добавки!!!

Ингредиенты для Ежевичный торт с лимонным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Ежевичный торт с лимонным кремом

Шаг 1

Растереть теплое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 2

Добавить яйца по одному. Приправить лимонным соком (из целого лимона).

Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в яичную массу попеременно с молоком.

Шаг 4

Замесить однородное тесто.

Шаг 5

Тесто выложить в разъемную форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпекания, и выпекать 35 мин. при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть в форме. Переложить остывший корж на блюдо и поставить вокруг него бортик формы.

Шаг 7

Если вы используете свежую ежевику, ягоды перебрать, вымыть, обсушить. Я брала замороженную ежевику, ее просто разморозить и использовать с выделившейся жидкостью. Мелко нарезать или растолочь. Смешать с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, довести до кипения и протереть через сито. Отмерить 100 мл сока и замочить в нем 2 г желатина. Подогреть до полного растворения желатина.

Шаг 8

Выжать сок из половины лимона, замочить в нем 14 г желатина, можно добавить немного воды. Подогреть до полного растворения желатина.

Шаг 9

Сметану взбить с оставшимся сахаром. Добавить лимонный сок с желатином. Поставить в холодильник.

Шаг 10

Взбить сливки (500 мл). Когда сметана начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки.

Шаг 11

Выложить получившийся крем на корж.

Шаг 12

Полить еще теплым ягодным желе и слегка перемешать ложкой, чтобы получился мраморный рисунок. Поставить торт в холодильник.

Шаг 13

Для украшения взбить сливки (250 мл) с закрепителем. Немного сливок отложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой. Торт покрыть взбитыми сливками.

Шаг 14

По краю торта выдавить из мешочка небольшие розетки. Посыпать тертым шоколадом. Можно украсить получившиеся розетки ягодами ежевики и листиками мелиссы.

Шаг 15