Фокачча с маслинами, томатом и чесноком

0.6k - - -

Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы. Мы с мужем, конечно, такое себе не позволяем. Ну разве, что по маааленькому кусочку! А вот моя красавица комплекцией вся в меня, и лет до 30 она о фигуре может не "париться". Вот для нее я и пекла этот ароматный хлебушек. Пусть дитенок наслаждается вкусными вещами, пока может себе это позволить. Принцип формирования взяла с вот этого рецепта. Ну, а вот сам рецепт немного отличается.

Ингредиенты для Фокачча с маслинами, томатом и чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Фокачча с маслинами, томатом и чесноком

Шаг 1

Замесить тесто из муки, воды, соли, сахара, дрожжей. Оставить в теплом месте...

Шаг 2

... на 30-40 минут. Тесто увеличится в 2 раза.

Шаг 3

Добавляем 3 ст. ложки оливкового масла и хорошо вымешиваем. Снова оставляем подходить.

Шаг 4

У меня оно подходило 1 час.

Шаг 5

Тем временем готовим "начинку". Перетираем в ступке орегано и розмарин. Можно добавить и другие пряные травы по вкусу.

Шаг 6

Я "просеяла" перетертые травы в оливковое масло через кофейное сито.

Шаг 7

Добавляем в это растительное масло пропущеный через пресс чеснок и свежемолотый черный перец

Шаг 8

Мне очень хотелось добавить томатный привкус хлебушку. В Италии скорее всего для этого бы использовали вяленые помидоры, но за неимением оных воспользуюсь томатной пастой. Чайную ложку томатной пасты развести водой до консистенции сметаны. Добавить в заправку и как следует взбить вилкой до эмульсии. Дать настояться минут 15.

Шаг 9

С помощью того же кофейного сита я отцедила из эмульсии немного ароматного масла.

Шаг 10

Маслины я мелко порубила ножом.

Шаг 11

И добавила в нашу "начинку"

Шаг 12

Тесто раскатываем в относительно тонкий пласт.

Шаг 13

Кладем "начинку". Я ее равномерно распределила руками.

Шаг 14

Скатываем рулетом.

Шаг 15

А потом "улиткой"

Шаг 16

Перекладываем на противень, застланый бумагой для выпечки. На противне я мою лепешку немного примяла, чтобы она стала более плоской, но она, к сожалению, потеряла рельеф. Но не вкус!

Шаг 17

Смазываем нашу фокаччу отцеженным ранее маслом. Оставляем в теплом месте на 15-30 минут. И отправляем в духовку на 20-25 минут.

Шаг 18

Остужаем на решетке. У меня оной не было и "приспособила" под нее плоский дуршлаг и лопатку.

Шаг 19

Разрезаем и наслаждаемся ароматным хлебушком.