1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Сладкая вишнево-творожная лазанья

87
Сладкая вишнево-творожная лазанья

Вы ещe никогда не пробовали сладкую лазанью? Тогда я вас приглашаю насладиться нежным творожным вкусом, с вкраплениями сочной вишни, окутанной медово-сахарными лепестками миндаля. Рецепт посвящается гордому переходу на 3 -й уровень со словами благодарности всем поварятам за вашу поддержку и внимание!


Время приготовления 120 минут Количество порций6

Ингредиенты для Сладкая вишнево-творожная лазанья




Пошаговая инструкция приготовления Сладкая вишнево-творожная лазанья


Шаг 1

75г сливочного масла, 75г сахара и 1 ч. л. мёда доводим до кипения, добавляем 30г миндальных лепестков - перемешали и сняли с огня.


Шаг 2

Яйца разделяем на желтки и белки - лучше по одному, чтобы не повредить желток.


Шаг 3

Желтки вводим, взбивая (без фанатизма) в сахарно-масляную массу. Сюда же добавляем творожную массу (если у вас творог, то перетрите обязательно пару раз через сито), 6 ст. л. лимонного сока (у меня как раз хватило одного лимона), манную крупу и сухой пудинг. Всё тщательно перемешали - я воспользовалась снова миксером.


Шаг 4

Листы лазаньи отвариваем 5 минут, в слегка подсоленной воде, с добавлением 1 ч. л. сахара. Листы отвариваем независимо от того, что на упаковке написано - "можно предварительно не отваривать".


Шаг 5

По истечении времени листы лазаньи откидываем на сито, остужаем холодной водой.


Шаг 6

Тем временем взбиваем миксером яичные белки до пиков и осторожно вводим в творожное тесто. Аккуратно и тщательно перемешиваем лопаткой до однородности.


Шаг 7

Форму (у меня 35*23) слегка смазываем сливочным маслом, по дну формы распределяем 3ст. л. творожной массы. 4 листа лазаньи укладываем сверху - в моей форме получились слегка внахлёст.


Шаг 8

Сверху распределяем половину от нормы творожную массу, на неё в произвольном порядке половину вишен, не вдавливая. Процесс повторяем - листы, тесто, вишня.


Шаг 9

На всю эту красоту сверху равномерно наносим нашу медово-сахарно-минда льную заливку - она получается густая, я наносила с помощью вилки.


Шаг 10

Духовка, как всегда, предварительно разогрета до 200 град. Ставим противень с лазаньей на средний уровень, выпекаем 40-45 минут.


Шаг 11

Дождитесь, пусть слегка остынет. Можно наслаждаться!


Шаг 12

Приятного всем аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!