Салат "Каникулы в Риме"
0.7k 10 минут 10 порции
Не судите строго. Это мой дебют. Салат был придуман к новогоднему застолью. Собирался экспромтом, но получилось очень вкусно. Для любителей легких салатов, следящих за фигурой, но не готовых отказываться от вкусной еды. По мотивам итальянской кухни.
Ингредиенты для Салат "Каникулы в Риме"
- Листья салата
- Помидор - 2 шт
- Семга - 150 г
- Лимон - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Орехи кедровые - 100 г
- Горчица - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень - 1 пуч.
- Масло оливковое
- Уксус
- Соль
- Капуста пекинская - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Каникулы в Риме"
Шаг 1
Режем семгу и помидоры. Кусочки - примерно 2-3 см. Можно взять помидоры черpи, разрезать их на 2 части.
Шаг 2
Добавляем помидоры и рыбку в салат.
Шаг 3
А дальше начинается самое интересное.
Мы приступаем к приготовлению заправки. Это самое главное в салате. Именно благодаря ей салат будет удивительно вкусным. Итак, почистим чеснок, положим в блендер.
Шаг 4
Туда же зелень (укроп, петрушку, базилик и т. д., всё, что вы любите).
Шаг 5
Далее лимон (я разрезала на 2 половинки и выковырнула из шкурки), половину кедровых орешков, немного соли, перца, оливкового масла, уксуса, горчицы (у меня была дижонская). Взбиваем в блендере.
Шаг 6
Натрем сыр на мелкой терке. Добавляем в блендер. Снова взбиваем.
Шаг 7
Поливаем заправкой салат. Соус не жидкий, но много его не надо, т. к. салат и помидоры тоже дадут сак.
Шаг 8
Всё перемешиваем.
Шаг 9
Далее украшаем. Вырежем филе апельсина" в центр положим розочку из помидора, вокруг апельсин, тоненькие кусочки сыра, посыпем кедровыми орешками. Приятного аппетита.