Салат "Каникулы в Риме"

0.7k - 10 минут 10 порции

Не судите строго. Это мой дебют. Салат был придуман к новогоднему застолью. Собирался экспромтом, но получилось очень вкусно. Для любителей легких салатов, следящих за фигурой, но не готовых отказываться от вкусной еды. По мотивам итальянской кухни.

Ингредиенты для Салат "Каникулы в Риме"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Каникулы в Риме"

Шаг 1

Режем семгу и помидоры. Кусочки - примерно 2-3 см. Можно взять помидоры черpи, разрезать их на 2 части.

Шаг 2

Добавляем помидоры и рыбку в салат.

Шаг 3

А дальше начинается самое интересное.
Мы приступаем к приготовлению заправки. Это самое главное в салате. Именно благодаря ей салат будет удивительно вкусным. Итак, почистим чеснок, положим в блендер.

Шаг 4

Туда же зелень (укроп, петрушку, базилик и т. д., всё, что вы любите).

Шаг 5

Далее лимон (я разрезала на 2 половинки и выковырнула из шкурки), половину кедровых орешков, немного соли, перца, оливкового масла, уксуса, горчицы (у меня была дижонская). Взбиваем в блендере.

Шаг 6

Натрем сыр на мелкой терке. Добавляем в блендер. Снова взбиваем.

Шаг 7

Поливаем заправкой салат. Соус не жидкий, но много его не надо, т. к. салат и помидоры тоже дадут сак.

Шаг 8

Всё перемешиваем.

Шаг 9

Далее украшаем. Вырежем филе апельсина" в центр положим розочку из помидора, вокруг апельсин, тоненькие кусочки сыра, посыпем кедровыми орешками. Приятного аппетита.