Манговый чизкейк с миндальной крошкой

101 - 40 минут 9 порции

Предлагаю Вашему вниманию еще один очень вкусный рецепт чизкейка, совершенно легкого в приготовлении. Сливочно-манговое суфле и хрустящие ореховые крошки - Вы не сможете отказаться!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Манговый чизкейк с миндальной крошкой

Пошаговая инструкция приготовления Манговый чизкейк с миндальной крошкой

Шаг 1

Печенье измельчаем в блендере вместе с маслом комнатной температуры.

Шаг 2

Откладываем 50 гр смеси отдельно в маленькую форму. туда же кладем измельченный миндаль.

Шаг 3

Остальное хорошо утрамбовать руками, лучше использовать разъемную форму. У меня 22 см.

Шаг 4

Смесь печенья и орехов размешать. И отправить в духовку, разогретую до 200 С. Выпекать примерно на 10 минут.
Туда же поставить и нашу основу. Ее выпекаем 7-8 мин.

Шаг 5

Манго очистить, измельчить в пюре.

Шаг 6

Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и хорошо взбить. Не менее 4-х минут.

Шаг 7

Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Затем нагреть его в микроволновке.

Шаг 8

Аккуратно смешиваем сливочную массу с манго-пюре, вливаем желатин, добавляем лимонный сок.

Шаг 9

Основе даем остыть, а крошку высыпаем на большое блюдо, распределяем тонким слоем и так же отставляем, крошка при остывании станет хрустящей и сыпучей.
На основу выливаем сливочно-манговую смесь, сверху засыпаем крошкой и отправляем в холодильник.