Постная пицца
0.7k 60 минут 2 порции
Для меня пицца - это палочка-выручалочка. Еe можно приготовить и для встречи гостей, и на ужин, и если останется, утром можно позавтракать. В дни поста я тоже потчую своих родных пиццей, но только с продуктами растительного приготовления.
Ингредиенты для Постная пицца
- Мука пшеничная - 150 г
- Дрожжи - 2 г
- Соль - 2 г
- Вода - 100 г
- Масло подсолнечное - 1 ч. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Шампиньоны - 1 бан.
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Маслины - 1/3 бан.
- Зелень - 1/3 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Постная пицца
Шаг 1
Готовим форму для запекания. Выкладываем на нее бумагу для запекания и тесто-основу. Тесто можно использовать покупное или замесить самостоятельно. Для приготовления теста смешать сухие ингредиенты: мука, дрожжи, соль. Добавить масло и подливать воду. Должно получится крутое тесто. Его нужно раскатать под вашу форму, толщиной около 5 мм.
Шаг 2
Смазываем нашу основу под пиццу кетчупом.
Шаг 3
Обжариваем на подсолнечном масле лук. Я предпочитаю резать кольцами на терке - быстро и удобно. Выкладываем жареный лук на пиццу.
Шаг 4
На той же терке режу помидор кружочками и выкладываю поверх лука.
Шаг 5
Красный болгарский перец режу кубиками и выкладываю поверх помидоров.
Шаг 6
Следующий ингредиент - резаная петрушка. Зелень добавлять лучше в середину пиццы, чтобы она не пригорела.
Шаг 7
Далее выкладываем обжаренные на масле шампиньоны. Грибы из банки лучше нарезать помельче.
Шаг 8
Последним шагом выкладываем на пиццу резаные кружочками маслины.
Шаг 9
Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Получается очень сочная и сытная пицца. Всем приятного аппетита. Да хранит Вас Господь.