Постная пицца

0.7k - 60 минут 2 порции

Для меня пицца - это палочка-выручалочка. Еe можно приготовить и для встречи гостей, и на ужин, и если останется, утром можно позавтракать. В дни поста я тоже потчую своих родных пиццей, но только с продуктами растительного приготовления.

Ингредиенты для Постная пицца

Пошаговая инструкция приготовления Постная пицца

Шаг 1

Готовим форму для запекания. Выкладываем на нее бумагу для запекания и тесто-основу. Тесто можно использовать покупное или замесить самостоятельно. Для приготовления теста смешать сухие ингредиенты: мука, дрожжи, соль. Добавить масло и подливать воду. Должно получится крутое тесто. Его нужно раскатать под вашу форму, толщиной около 5 мм.

Шаг 2

Смазываем нашу основу под пиццу кетчупом.

Шаг 3

Обжариваем на подсолнечном масле лук. Я предпочитаю резать кольцами на терке - быстро и удобно. Выкладываем жареный лук на пиццу.

Шаг 4

На той же терке режу помидор кружочками и выкладываю поверх лука.

Шаг 5

Красный болгарский перец режу кубиками и выкладываю поверх помидоров.

Шаг 6

Следующий ингредиент - резаная петрушка. Зелень добавлять лучше в середину пиццы, чтобы она не пригорела.

Шаг 7

Далее выкладываем обжаренные на масле шампиньоны. Грибы из банки лучше нарезать помельче.

Шаг 8

Последним шагом выкладываем на пиццу резаные кружочками маслины.

Шаг 9

Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Получается очень сочная и сытная пицца. Всем приятного аппетита. Да хранит Вас Господь.