Салат "Шторм"
1.9k 30 минут 4 порции
... во время шторма на берег выносит большое количество моллюсков и морских гадов. И в это мгновение сливаются земля и море! Этот салат объединил в себе обе стихии: землю и море и породил вкусный тандем. Соблюдайте здесь пропорции!!! И поститесь на здоровье!
Ингредиенты для Салат "Шторм"
- Коктейль морской - 500 г
- Морковь - 100 г
- Ростки - 100 г
- Капуста белокочанная - 50 г
- Паприка сладкая - 1/4 шт
- Каперсы - 20 г
- Кукуруза - 140 г
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 0,3 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Шторм"
Шаг 1
Морской коктейль разморозить и быстро потушить в разогретой сковороде в течение 3 минут. Оставить остывать минимум на 1 час (лишнюю жидкость сцедить).
Шаг 2
Нашинковать морковь тонкой соломкой.
Добавить морковь к морскому коктейлю.
Шаг 3
Тонко нашинковать белокочанную капусту. Добавить к салату.
Шаг 4
Кукурузу - сцедить, паприку нарезать тонкими полосками. Объединить с салатом. Добавить ростки и каперсы. Перемешать.
Шаг 5
Заправка классическая-винегрет: соединить оливковое масло, уксус, горчицу (если позволительно), лимонный сок, соль, перец - взбить всё вилкой до однородной массы. Полить салат и перемешать.
Шаг 6
Посыпать по желанию зеленью петрушки...
Шаг 7
Приятного аппетита!