Ирландский яблочный пай
1k 60 минут 10 порции
Простенький пирожок, когда нет времени, а хочется сладкого :lol: Я положила одно здоровенное зеленое кислое яблоко... Верх получается вкусненький - карамельный. Форму лучше взять маленького диаметра - получится повыше. У меня была очень большая форма, поэтому получился толщиной с тарт-татен.
Ингредиенты для Ирландский яблочный пай
- Молоко - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Корица
- Сахар - 1/4 стак.
- Масло сливочное
- Яблоко - 2 стак.
- Сахар коричневый
- Карамель
Пошаговая инструкция приготовления Ирландский яблочный пай
Шаг 1
В сковороде растопить масло и положить туда дольки яблок. Аккуратно размешивать, пока не станут коричневатыми со всех сторон. Потом высыпать сахар и аккуратно смешать. Убрать с огня.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180*С.
Шаг 3
Взбивать масло пока не станет воздушным. Добавить сахар и взбить до пышности. Добавить корицу, яйца, молоко, постепенно добавить муку и разрыхлитель, соль.
Шаг 4
Сложить тушеные яблоки в смазанную маслом форму-покрыть дно полностью. Выложить тесто сверху, разровнять. Выпекать 45 минут.
Шаг 5
Дать остыть, перевернуть.
Шаг 6
Приятного аппетита!