Салат "Птичье гнездо"

0.6k 4 / 5 45 минут 8 порции

Оригинальный мясной салат с соленым огурцом

Ингредиенты для Салат "Птичье гнездо"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Птичье гнездо"

Шаг 1

Отварное мясо разделать вилкой вдоль волокон.

Шаг 2

Выложить в круглое блюдо так, чтобы внутри осталась выемка.

Шаг 3

Лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком.

Шаг 4

Огурцы натереть на мелкой терке (еще лучше на терке для корейской моркови).

Шаг 5

Яйца отварить, отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым.

Шаг 6

Белок нарезать брусочками.

Шаг 7

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8

Огурцы выложить на мясо, смазанное майонезом.

Шаг 9

Сверху выложить ошпаренный лук.

Шаг 10

Смазать майонезом.

Шаг 11

Далее разложить нарезанный белок.

Шаг 12

Обильно посыпать тертым сыром.

Шаг 13

В середину салата положить веточки петрушки, а сверху выложить желтки.

Шаг 14

По краям выложить веточками укропа.